Более столетия назад японский химик Кикунаэ Икед заметил, что бульон даси из водорослей комбу имеет вкус, отличный от всех существующих. Он не кислый, солёный, горький или сладкий — другой, особенный. С первооткрывателем согласились и другие умы планеты. Так был выявлен и признан пятый вкус — умами, который хорошо знаком всем ценителям японской кухни.
Umami или природный глутамат обладает приятным белковым привкусом. Распознать его можно в курятине, грибах, зелёном горошке и помидорах. Вкус умами рождается при ферментации, поэтому вы всегда ощутите его в сырах, вяленом мясе, но сильнее всего — в соевом соусе.
Линейка Umami торговой марки GUSTÓ представлена традиционным соевым соусом. Ферментированный продукт умеренной густоты и солёности придаст вашим блюдам экзотических азиатских ноток. Используйте соевый соус GUSTÓ для приготовления маринадов к мясу и рыбе, овощам и грибам. Готовьте с ним салатные заправки и супы, мясные блюда и пасты.
Мы поставляем соевый соус в ПЭТ-бутылках разного объёма, чтобы удобную упаковку могли подобрать и любители побаловать себя роллами на выходных, и владельцы заведений HoReCa.