Тефтели под соусом

Тефтелі під соусом
Ингредиенты:
  • Фарш из свинины — 0,6 кг
  • Рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сметаный майонез ТМ «ОЛІС» — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Мука
  • Масло растительное ТМ «ОЛІС»
  • Соль
  • Перец черный молотый
Инструкция:
Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.

Шаг 3

Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.

Шаг 5

В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.

Шаг 6

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.

Шаг 8

Теперь приготовим чесночную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).

Шаг 9

К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

Шаг 10

Смешиваем со сметанным майонезом. Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 11

Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.

Шаг 12

Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.

Шаг 13

Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.

Шаг 14

Сыр натираем на терке.

Шаг 15

Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.

Поделись своим рецептом с нами

Друзья мы собираем коллекцию рецептов с нашей продукцией. Хотите, чтобы ваш рецепт стал частью этой коллекции?

Делитесь опытом приготовления! Сделаем нашу жизнь вкуснее!

Отправляйте свои рецепты нам!

Контактная информация